材料(20枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 100g
- 粉チーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 一振り
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
-
- 2
- 塩コショウ 粉チーズの順に加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 6
- 4の生地を麺棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
-
- 8
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません