アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いものが苦手な人にもお勧めです。

材料(20枚人分)

無塩バター(室温に戻しておく)
100g
粉チーズ
60g
塩コショウ
一振り
薄力粉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  2. 2
    塩コショウ 粉チーズの順に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱しておく。
  6. 6
    4の生地を麺棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  8. 8
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

甘くないサブレが食べたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
サブレ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする