アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
市販のキャラメルソースを使っているので、しっかりとキャラメルの風味がでました。

材料(4人分)

低脂肪ホイップクリーム
200cc
市販のキャラメルソース
50g
たまご M
1つ
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップクリームを入れたボウルを氷で冷やしながら、キャラメルソースを加えて泡立てる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    たまごに砂糖を加えて泡立てる。楊枝をさしても倒れないくらい、もったりするまで泡立てる。※湯煎状態でするとやりやすい
  3. 3
    ①のホイップクリームのボウルに牛乳を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ③に②の泡立てたたまごを入れて、泡だて器で軽く混ぜる。
  5. 5
    器に入れて凍れば完成。写真のものは、器に流す際キャラメルソースも少し入れてみた。

おいしくなるコツ

個人的には植物性のホイップクリームでも、低脂肪の方がしつこくなくふんわりした感じに仕上がるように思います。

きっかけ

アイスクリームに何度か挑戦しましたが、途中かき混ぜなくても済むようにあれこれ試して完成したレシピです。また普段の菓子作りに使っているキャラメルソースが余っていたので、キャラメルで試してみました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
キャラメルアイス

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする