材料(2人分)
- サンドイッチ用パンか食パン5枚切り
- 2人分
- じゃがいも
- 2玉
- 人参・きゅうり
- 5cm程度
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩胡椒
- パンに塗る用
- バター・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは細切り、人参は薄くいちょう切り、きゅうりは薄切りにする。きゅうりは塩でもんでおく
-
- 2
- じゃがいもを洗い鍋で柔らかくなるまで茹でる。途中で人参も入れて一緒に茹でて下さい。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥きほくほくのうちに潰す!その他の材料を全て混ぜる。冷蔵庫で保管する。
-
- 4
- 食パンが5枚切りの場合は半分に薄くスライスしてください。パンの挟む側にバター、マヨネーズと順にたっぷり塗る。
-
- 5
- 作ったポテトサラダをたっぷり挟んで完成!
おいしくなるコツ
パンの内側にバターとマヨネーズをたっぷり塗ることです
きっかけ
いつも作るポテトサラダサンドイッチです