アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りにかぼちゃも加えました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
キャベツ
4枚
人参
2センチ
かぼちゃ
30g
Aマヨネーズ
大さじ3
Aレモン汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは柔らかく戻しておく。
     キャベツと人参は千切りにして塩少々をまぶして水分が出るまでおく。
  2. 2
    かぼちゃはサイコロ状に切る。戻したひじきと共にさっと茹でておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ水気を切ったキャベツと人参と2を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ベチョベチョにならないようにキャベツと人参のに塩を振って水分を出しました。

きっかけ

彩りの良いコールスローを作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする