材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 2センチ
- かぼちゃ
- 30g
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aレモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは柔らかく戻しておく。
キャベツと人参は千切りにして塩少々をまぶして水分が出るまでおく。
-
- 2
- かぼちゃはサイコロ状に切る。戻したひじきと共にさっと茹でておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ水気を切ったキャベツと人参と2を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ベチョベチョにならないようにキャベツと人参のに塩を振って水分を出しました。
きっかけ
彩りの良いコールスローを作ってみました。
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