材料(1人分)
- よもぎの天ぷら
- 1枚
- 好みのパン
- 2枚
- 焼き海苔(半分にカットする)
- 4分の1枚
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 天丼のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- パンをトースターでカリッとするまで焼く。パンの両面にマヨネーズを塗ってのりを乗せる。片面のパンにチーズを乗せて天ぷらを乗せる。
-
- 2
- 天丼のたれをかけてもう片方のパンでサンドすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
天ぷらが冷めていたらトースターでカリッとさせて下さい。
きっかけ
天丼をパンバージョンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません