フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉(一番安いの)
- 150g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- 粉ミルク
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 95cc
- マーガリン
- 3g
- ピザチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 水を外気温を考えて、練りあがりの温度が28度くらいになるように冬場は温めます。ボールに中力粉、塩、砂糖、粉ミルク、ドライイーストと温度調整した水を加えて、指2本で混ぜ合わせます。
-
- 2
- ひとまとまりになったら、マーガリンを加えて、マーガリンが完全に混じり、均等になめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったら、ふたをして温かい場所に置きます。
-
- 3
-
- 40分ほどして3倍の容積に膨れたなら、全体を押してガス抜くをし、さらに20分置きます。その後、4等分に分割し、丸めておき、20分後に棒状に成型しフライパンに4本を並べ、
-
- 4
- 30度程度の場所において倍の大きさになりまで発酵させます。大きくなったら、弱火で10分焼き、裏返して3分焼いてお皿に揚げます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、側面をカットしてマヨネーズとピザチーズを挟み、レンジで軽く温めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません