アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

中力粉(一番安いの)
150g
3g
砂糖
3g
粉ミルク
3g
ドライイースト
3g
95cc
マーガリン
3g
ピザチーズ
50g
マヨネーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を外気温を考えて、練りあがりの温度が28度くらいになるように冬場は温めます。ボールに中力粉、塩、砂糖、粉ミルク、ドライイーストと温度調整した水を加えて、指2本で混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、マーガリンを加えて、マーガリンが完全に混じり、均等になめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったら、ふたをして温かい場所に置きます。
  3. 3
    40分ほどして3倍の容積に膨れたなら、全体を押してガス抜くをし、さらに20分置きます。その後、4等分に分割し、丸めておき、20分後に棒状に成型しフライパンに4本を並べ、
  4. 4
    30度程度の場所において倍の大きさになりまで発酵させます。大きくなったら、弱火で10分焼き、裏返して3分焼いてお皿に揚げます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、側面をカットしてマヨネーズとピザチーズを挟み、レンジで軽く温めて出来上がり。

きっかけ

ピザチーズが安かったから

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする