材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
- 水
- 200cc
- レモン汁(お好みであれば)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- すべての材料を一口大に切って、ミキサーに入れる。
※小松菜は根元の土をよく落としてください。
※キウイは洗って皮ごとでOK。
-
- 2
- ミキサースイッチオン!全部混ざればOK。
※私はティファールのハンドブレンダーを使用しました。
-
- 3
- グラスに注いで、ゆっくり噛むように飲んでください。
基本は常温ですが、水とフルーツは冷蔵庫で冷やしてあったので冷たくておいしいです。
おいしくなるコツ
バナナを入れると、どんな葉野菜もまろやかになって飲みやすいです。CPも年中いいのでお勧め。あとは安いパイナップルとか特売のフルーツで。
きっかけ
友人に教えてもらってアレンジ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません