材料(4個人分)
- ○強力粉
- 50g
- ○砂糖
- 10g
- ○ドライイースト
- 2.4g
- ○卵
- 10g
- ぬるま湯
- 60g
- ●強力粉
- 50g
- ●無塩バター
- 10g
- ●塩
- 1.2g
- 〈シナモンシュガー〉
- △シナモン
- 2g
- △無塩バター
- 10g
- △砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
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- 2
- ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
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- 3
- ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
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- 4
- 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
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- 5
- 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
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- 6
- 生地を取り出しガス抜きをする。ひとまとめにし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
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- 7
- 軽くガス抜きをし、長方形に伸ばす。シナモンシュガーをのせ、巻いていく。
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- 8
- 〈シナモンシュガー〉
△の材料を全て混ぜ合わせる。
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- 9
- 4等分に切り、20分二次発酵させる。
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- 10
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
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