【バレンタインに】生チョコタルト レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
バレンタインにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(12cm型人分)

〈タルト生地〉
無塩バター
20g
砂糖
20g
卵黄
1/2個(10g)
バニラオイル
5滴
薄力粉
40g
〈生チョコレート〉
ミルクチョコレート
2枚(100g)
生クリーム
50g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    〈タルト生地〉
    室温に戻したバター、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵、バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    型よりひとまわり大きくなるよう生地を伸ばし、型に敷き込む。
  6. 6
    フォークで穴を空け、冷凍庫で30分休ませる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。
    冷ましておく。
  8. 8
    〈生チョコレート〉
    チョコレートを湯煎で溶かす。
  9. 9
    湯煎から下ろし生クリームを3回に分けて入れ、混ぜる。
  10. 10
    タルト生地に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
    ココアパウダーをかける。

おいしくなるコツ

型はセリアで購入した直径12cmのタルト型を使用しています。 タルトを焼いて8分が経過した頃、生地が浮いていたら爪楊枝で穴を空けて空気を抜いてください。

きっかけ

タルトを作りたくて。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子生チョコバレンタインチョコタルト台

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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