材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 20グラム
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 本つゆ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して絞っておきます
-
- 2
- きゅうりはスライスして軽く塩で揉んでから絞り1と混ぜます
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ほぐした卵を加えて卵焼きを作り細く切ります
-
- 4
- 2に卵焼きと軽くほぐしたカニカマを加えて混ぜます
-
- 5
- 4に砂糖、酢、つゆを加えて和え皿に盛り付け完全です
おいしくなるコツ
早めに作って冷蔵庫で冷やします
きっかけ
サラダの代わりに作りました