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フードプロセッサーで赤みそ味の餃子の皮 レシピ・作り方

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厚めのモチモチした皮です
塩の代わりに赤みそを入れました

材料(2人分)

薄力粉
70g
強力粉
40g
赤みそ
小さじ1
熱湯
80cc
生地を伸ばす時用 片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに分量の小麦粉と赤みそ入れ軽く攪拌します
  2. 2
    熱湯を一気にいれます
  3. 3
    様子を見ながら攪拌します
  4. 4
    まとまってきて手で触れるぐらいになったら
    食品用ビニール袋に入れ
    棒状にして
    冷蔵庫で30分~1時間ぐらい寝かせます
  5. 5
  6. 6
    冷蔵庫から出した生地を包丁などで16等分します
    くっつき防止に片栗粉を振っておきます
  7. 7
    切った面に軽く分量内の片栗粉をつけ、綿棒で丸く伸ばします
    写真は形がいびつです^^;
    重ねずに横に並べておきます
    乾燥防止用に軽くラップをかけます
  8. 8
  9. 9
    生地がよく伸びるので具が多めでも包みやすいです
    包み終わりました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで一気に作って 冷蔵庫でたくさん寝かせたらモチモチ感がアップするような気がします

きっかけ

厚めの皮が好きで、 でも市販の皮では物足りなくて せっかくの手作りなので赤みそを入れたらどうなるかと、、好奇心です(;^ω^)

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
バーミックス餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

kazufukukazufuku 食べる事とまったりとした時間が大好きです! 子供が自炊を始め、あれこれと教えていくうちに 料理が面白くなり、レシピ投稿にチャレンジしました。 よろしくお願いします。

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