作り方
-
- 1
- じゃがいも大は16等分します。
ローズマリーは洗って水気をふきとり枝からしごいて葉だけにします。
にんにくはかわをむいて丸ごと使います
-
- 2
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、まずローズマリーを入れて香りを出します。
まるごとにんにくとジャガイモを入れてあげ焼きにします
-
- 3
- じゃがいもの面が3つあるのでそれぞれの面を5分ずつ弱火でふたをして加熱します。
にんにくもそれにあわせて裏返します。
-
- 4
- 色よく焼けたらハーブ塩で味付けします。
きっかけ
金曜日なのでまるごとにんにくで元気をつけてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません