フライパンでくるみの乾煎りをする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび12345678
くるみは生でも食べられますが、乾煎りすると香ばしくなります

材料(5~6人分)

生くるみ
100g

作り方

  1. 1
    フライパンにくるみが重ならないように入れる。
  2. 2
    弱火~中火の間くらいの火加減で焦げないようにフライパンを揺らしながら煎る。
  3. 3
    2-3分くらいいると、香ばしい匂いがしてくるので火を止めて覚ましたら完成。

きっかけ

いつも生くるみをそのまま食べているんですが、煎った方が香ばしいと聞いたので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする