アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
甘くてふわふわのパン生地に黒豆たっぷり

材料(22㎝鍋人分)

強力粉(ビリオン)
230g
4.5g
黒蜜
25~35g
卵黄
1個
牛乳(卵黄+牛乳)
165g
生イースト
6g
改良剤(あれば)
0.5g
無塩マーガリン
12g
丹波黒豆かのこ
210g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2
    マーガリンと黒豆以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。1次発酵までし、7個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    生地に黒豆が表面に出てくるように丸める。
    ルクルーゼ22㎝鍋にクッキングペーパーを敷き、丸めた生地を入れ並べる。
  4. 4
    35℃で2次発酵、40分~60分くらい。2倍くらいになるまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱18分焼く。

おいしくなるコツ

私は黒蜜35gで作っています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。

きっかけ

黒豆たっぷりの甘いパンが食べたくて。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
関連キーワード
黒豆パン 豆パン パン ルクルーゼ
料理名
黒豆パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする