材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 海苔
- 1枚
- ケチャップ
- 大2
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、斜めに切り込みを入れたウインナーを、焼いておく。
-
- 2
- 卵に、塩・胡椒を入れ、卵焼きを、作る。
-
- 3
- フライパンに、ごはん、ケチャップを入れ、炒める。
-
- 4
- ラップに海苔を敷き、3のケチャップごはんの半量→ウインナー→卵焼き
→ケチャップごはんの順にのせ、海苔を中央に折り畳む(ラップごと)
-
- 5
- ラップごと、半分に、切り分け、器に盛り付ける。
きっかけ
ケチャップごはんの、おにぎらずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません