材料(10個人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- バター
- 25g
- 卵
- 1個
- 水
- 160g
- (中身)
- コーン
- 1缶(120g)
- 切り落としベーコン
- 80g
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- (中身)コーンの水気を切る。ベーコンは、コーンと同じ大きさに切っておき、マヨネーズ、塩・胡椒で味を整える。
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- 2
- (生地)ホームベーカリーに、全ての分量を入れ、一次発酵までする。
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- 3
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- パンケースから生地を取り出して10個に丸め、15分休ませる。
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- 4
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- 生地を丸く伸ばし、中身の具を入れ、包む。
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- 5
-
- 丸めたパンは、綴じ目をしたにしておき、オーブンの発酵機能30℃で60分2次発酵させる、
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- 6
-
- コーンが見えるくらいまで、ハサミで切れ目を入れ、卵黄をとき、刷毛で塗る。
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- 7
- 180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
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- 8
- 焼き上がったら、網の上にのせる。
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