コーンぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
焼きたてのコーンぱん、美味しいですよ。

材料(10個人分)

(パン生地)
強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
5g
バター
25g
1個
160g
(中身)
コーン
1缶(120g)
切り落としベーコン
80g
マヨネーズ
大3
塩・胡椒
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    (中身)コーンの水気を切る。ベーコンは、コーンと同じ大きさに切っておき、マヨネーズ、塩・胡椒で味を整える。
  2. 2
    (生地)ホームベーカリーに、全ての分量を入れ、一次発酵までする。
  3. 3
    パンケースから生地を取り出して10個に丸め、15分休ませる。
  4. 4
    生地を丸く伸ばし、中身の具を入れ、包む。
  5. 5
    丸めたパンは、綴じ目をしたにしておき、オーブンの発酵機能30℃で60分2次発酵させる、
  6. 6
    コーンが見えるくらいまで、ハサミで切れ目を入れ、卵黄をとき、刷毛で塗る。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、網の上にのせる。

きっかけ

コーンぱんが好きなので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする