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名古屋あんかけスパ・カントリー レシピ・作り方

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名古屋のあんかけスパ。パスタソースが市販されているのでお家でも

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ヨコイのパスタソース
2人分(250g)
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4こ
タケノコ水煮
少1/2こ
ピーマン
2こ
サラダ油(合わせて)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしてスパゲティを指定の時間ゆでる。レトルトのパスタソースもお湯を沸かし、3分程温める。その間に具の準備をする。
  2. 2
    材料は全て千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ベーコン、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に炒め合わせておく。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、サラダ油大さじ1を熱し、油が全体に回る位、軽く炒める。
  4. 4
    お皿にスパゲティ、その上に炒めた野菜を盛り付け、周りにパスタソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

パスタソースはコーミからも出ています。こちらの方が値段もお安め。 スパゲティは炒めた方が名古屋風ですが、ゆでてそのままでも大丈夫。 ベーコンを使用しましたが、ウインナーでも美味しくできます。

きっかけ

お店の味を家でも食べたくて

公開日:2017/11/05

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カテゴリ
その他のパスタ

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