材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ヨコイのパスタソース
- 2人分(250g)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- タケノコ水煮
- 少1/2こ
- ピーマン
- 2こ
- サラダ油(合わせて)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かしてスパゲティを指定の時間ゆでる。レトルトのパスタソースもお湯を沸かし、3分程温める。その間に具の準備をする。
-
- 2
- 材料は全て千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ベーコン、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に炒め合わせておく。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、サラダ油大さじ1を熱し、油が全体に回る位、軽く炒める。
-
- 4
- お皿にスパゲティ、その上に炒めた野菜を盛り付け、周りにパスタソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタソースはコーミからも出ています。こちらの方が値段もお安め。
スパゲティは炒めた方が名古屋風ですが、ゆでてそのままでも大丈夫。
ベーコンを使用しましたが、ウインナーでも美味しくできます。
きっかけ
お店の味を家でも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません