ノンオイルわさびドレッシングジュレ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 練り山葵
- 小さじ1
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 純米酢
- 大さじ2
- 粉末寒天
- 1g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- お刺身についてくる小袋わさび
3袋で 約小さじ1
-
- 2
-
- 粉寒天を鍋に入れ 分量の水に入れ 煮溶かします。
沸騰して 弱火で1分位混ぜて火を止めます。
-
- 3
-
- ②に○を入れて混ぜ 酢と①を入れて混ぜたら 容器に移し替え 冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 頂く直前 ③をクラッシュして のせて出来上がり
きっかけ
お刺身についてくる 小袋わさび 残りませんか?
小袋わさび 救済!(*⌒∀⌒*)v
昆布つゆを使って 簡単和風ドレッシングジュレを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルなのがいいですね ゚♡→ܫ←♡゚
ドレッシングが野菜に絡まって
とっても食べやすいです (*^^)v