ノンオイルわさびドレッシングジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
さっぱり ツンが癖になるドレッシング
 ノンオイルなのがいいですね ゚♡→ܫ←♡゚
ドレッシングが野菜に絡まって
 とっても食べやすいです (*^^)v

材料(数人分)

練り山葵
小さじ1
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
純米酢
大さじ2
粉末寒天
1g
100cc

作り方

  1. 1
    お刺身についてくる小袋わさび
    3袋で 約小さじ1
  2. 2
    粉寒天を鍋に入れ 分量の水に入れ 煮溶かします。
    沸騰して 弱火で1分位混ぜて火を止めます。
  3. 3
    ②に○を入れて混ぜ 酢と①を入れて混ぜたら 容器に移し替え 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    頂く直前 ③をクラッシュして のせて出来上がり

きっかけ

お刺身についてくる 小袋わさび 残りませんか? 小袋わさび 救済!(*⌒∀⌒*)v 昆布つゆを使って 簡単和風ドレッシングジュレを

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング
料理名
ノンオイルドレッシング

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする