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湯種ミルクティーメッシュパン レシピ・作り方

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Tiara.m
湯種のお蔭でふわふわです。

材料(1本人分)

★強力粉(今回はイーグル)
75g
★塩
5g
★砂糖
7.5g
熱湯(湯種用)
75g
強力粉
225g
三温糖
50g
よつ葉北海道バターミルクパウダー
5g
TWININGSアールグレイティーパック
3袋(6.3g)
無塩バター
50g
牛乳
140g
ドライイースト(耐糖性タイプ)
4g
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、熱湯を注ぎ箸で混ぜる。
    ラップに包み、乾燥しないようビニール袋に入れる。冷めたら冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
  2. 2
    材料をHBに投入。
    最後に湯種をちぎって入れる。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で30分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
メッシュパン 湯種 紅茶 パン
料理名
湯種ミルクティーメッシュパン

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