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海老ピラフ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
海老たっぷり炊き込み海老ピラフをどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コシヒカリ
2合
ムキ海老
170g
冷凍コーン
30g
人参
30g
バター
大さじ1
玉ねぎ
50g
〇チキン・ポークブイヨン
8g ( 1袋 )
〇塩
一つまみ
タカラ料理酒
大さじ2
350cc
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作り方

  1. 1
    米は研いで ざるに上げて 30分おきます。
     ( 時間外 )
  2. 2
    玉ねぎと人参を みじん切りにします。
  3. 3
    ムキ海老は 背ワタを取ります。
    *気にならなければ 取らなくてもOK!
  4. 4
    圧力鍋に バターを入れ 溶けたら①を入れ炒め 〇を入れて混ぜておきます。
    *バターが全体になじむ程度でOK!
  5. 5
    分量の水と酒を入れ 混ぜます。
  6. 6
    ⑤に②と③とコーンを入れて 蓋をして中火強で加熱
  7. 7
    ピンが上がったら 弱火にして6分
    10分蒸らし 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  8. 8
    炊き上がった状態 全体を混ぜてほぐし 盛り付けて 出来上がり

おいしくなるコツ

米は全体にバターが絡む程度でOK! 野菜が入るので 水の分量は控えめにしています。 蒸らし時間は 10分がベストだと思います^^

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ玉ねぎにんじんむきえび血圧が高めの方
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 13:48
ありがとうございます。 炊き込みエビピラフときましたか。 いい香りだし、とても美味しいし、 普段と違う感じが嬉しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とっても美味しそうですね^^   ルンルン気合さん つくレポありがとうございました。

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