アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトホイップりんごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
シャキッとした食感が残るりんごと、ほんのりヨーグルトのホイップがおいしいです。
2019/5/4 写真差し替えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
3/4個
グラニュー糖(りんご用)
小さじ2
シナモン
適量
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
50cc
グラニュー糖(生クリーム用)
10g
食パン(8か10枚切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りして50gにする。
  2. 2
    りんごは皮と芯を除いて9等分にし、シリコンスチーマーに並べてグラニュー糖とシナモンをふり、レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭いて、冷蔵庫に入れて冷ます。
  4. 4
    生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てくらいに泡立て、水切りヨーグルトを加えてさらに泡立てて混ぜ、ヨーグルトホイップを作る。
  5. 5
    1枚のパンの片面にホイップを1/4量塗る。りんごを4~5切れくらい、お好みで並べる。
  6. 6
    その上に、隙間をうめてたいらになるようにホイップを塗り、もう1枚のパンではさむ。それをもう1組作る。
  7. 7
    好みの大きさに切って完成。みみはお好みで切り落としてください。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをカスタードクリーム50gに変えてもいいかもしれませんね。

きっかけ

好きなりんごでいちごサンドみたいなのは作れないかと、ためしてみました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 19:16
参考にさせていただきました
よこぶえ
レポありがとうございます。^^ 参考になってよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする