材料(8本人分)
- 強力粉 春ゆたか
- 200g
- きび砂糖
- 18g
- 粗塩
- 2g
- 無塩バター
- 17g
- ホエー+水
- 120g
- パネトーネマザー粉末
- 8g
- 溶き卵
- 適宜
- ★以下 フィリング
- ★さつまいも
- 135g
- ★ビートグラニュー糖
- 10g
- ★粗塩
- 少々
- ★卵黄
- 1/2個
- ★生クリーム
- 10g
- ★はちみつ
- 3g
- ★無塩バター
- 8g
作り方
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- 1
- ●スイートポテトフィリングを作る
さつま芋を蒸して、温かいうちに★フィリングの材料を全てまぜ合わせ、マッシュし、ラップに包んで正方形のシート状にのばしておく。
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- 2
- 強力粉、きび砂糖、粗塩、無塩バター、ホエー+水、パネトーネマザー粉末をHBに投入し、1次発酵。
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- 3
- 丸め直してベンチタイム10分。
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- 4
- 生地を四角に延ばし、フィリングを上に置いて、空気が入らないように包みこんで、さらに延ばし、3つ折りにする。
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- 5
- さらに延ばして、長方形にしたら、8等分に細長く切って、真中にピザカッターなどで切り込みを入れ、2回ねじって天板に並べる。
-
- 6
- 2次発酵25分
-
- 7
- 溶き卵を塗って、190度で18分焼成。
おいしくなるコツ
ホエー効果でパンが柔らか(^v^)
きっかけ
おうちカフェメニュー
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