アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉メッシュパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
クラストカリカリ!全粒粉メッシュパンです。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
240g
全粒粉
60g
5g
砂糖
20g
スキムミルク
8g
無塩バター
15g
190g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB メッシュパン パン 全粒粉
料理名
全粒粉メッシュパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 15:29
耳はカリカリ中はモチモチで美味しいパンですね。
ももマロン
とても綺麗に焼けてますね! レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする