材料(16~20個人分)
- 無塩バター
- 100g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- M1個
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 130g
- ★アーモンドプードル
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- チョコチップ
- 100g
作り方
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- 1
- バターは柔らかくし、三温糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。
溶き卵を混ぜる。
-
- 2
- ★を混ぜ、1にふるいながら入れさっくり混ぜる。
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- 3
- 少しだけ粉っぽさが残ってるうちに、チョコチップを入れサックリ混ぜる。
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- 4
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- スプーン2本で生地を角皿にのせる。
オーブン180℃予熱20分焼く。
きっかけ
カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。