アプリで広告非表示を体験しよう

チーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
粉チーズを練り込み、トップにも粉チーズを散らして焼きました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
15g
粉チーズ
18g
150g
ドライイースト
2.5g
★蜂蜜又は砂糖(ケトリング用)
大さじ1~2
★粉チーズ(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBに入れ、20分捏ねる。
    捏ねが終わったら取り出し5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜き、リング状に成型
    ベーグル1個に1枚ずつクッキングペーパーを敷く。発酵40℃20分
  3. 3
    フライパンに分量外の水とをはちみつを入れ火にかける。沸いたら片面30秒~1分ずつ茹でる。
  4. 4
    茹であがったら、水気を軽く拭き、粉チーズをふり、ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃18分焼く。

おいしくなるコツ

ケトリングは、クッキングペーパーごとお湯に入れています。 HB生地作りコースで捏ねが20分です(National SD-BM101使用)

きっかけ

チーズ風味のベーグルが焼きたくて。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル小麦粉
関連キーワード
HB パン ベーグル チーズ
料理名
チーズベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 20:47
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 粉チーズ入り子供が大絶賛してくれたわ~^^ 粉チーズをトップにもかけたら焦げたw❤下段でなく中段で焼いたからかな~謝。
小太郎1212
こんばんは♪めっちゃ美味しそう❤お子ちゃまに大絶賛してもらえて嬉しい~♪ちなみに上段で焼いたの←そういやうちのオーブン焼き色あんまつかないな。レポ有難う(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする