材料(2人分)
- パイナップル缶(スライス、汁)
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 4枚
- お酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 器にパイナップル缶の汁大さじ2、お酢、オリーブ油、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- パイナップルは半分に切り、ミニトマトはヘタを取り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- お皿にレタスを入れて、パイナップル、ミニトマトをのせて1をふる。
おいしくなるコツ
パイナップルは食べやすい大きさに切ってもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません