アプリで広告非表示を体験しよう

生シャケとエリンギのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
生シャケ
1切れ
エリンギ
1本
ニンニク
2かけ
オリーブ油
適量
バター
大さじ1
お塩
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シャケは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにして、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    スパゲティを規定の時間茹でてお湯を捨てる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケ、エリンギ、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
  4. 4
    スパゲティ、スパゲティのゆで汁50ml、バター、お塩、コショウを入れて、中火で2分程度炒める。

おいしくなるコツ

生シャケはやや小さめに切ります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする