材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 生シャケ
- 1切れ
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生シャケは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにして、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- スパゲティを規定の時間茹でてお湯を捨てる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケ、エリンギ、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 4
- スパゲティ、スパゲティのゆで汁50ml、バター、お塩、コショウを入れて、中火で2分程度炒める。
おいしくなるコツ
生シャケはやや小さめに切ります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません