アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとくるみのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
クリームチーズとくるみの相性間違いなし!

材料(ミニ16個人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
無塩バター(よつば)
20g
3g
きび砂糖
20g
スキムミルク
12g
152g
★くるみ
50g
★クリームチーズ
50gくらい
★霧吹き用の水
適量~25g
イースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに★以外の材料を入れ、1次発酵

    くるみは袋に入れて砕き、フライパンで3~4分くらい乾煎りする
  2. 2
    2等分して丸め、ベンチタイム10分

    スペースが確保できれば2等分しなくてもよい
  3. 3
    生地を四角くのばし、霧吹きで生地を湿らせ、くるみとクリームチーズをまんべんなく散らし(奥の、のりしろ分は少し残して)、手前からきつめに巻いていく(×2個分)
  4. 4
    巻いた生地を8等分して、アルミカップに切り目を上にして入れ上から少し押さえる(
    ×2)
  5. 5
    180度で16分くらい焼成
    16個焼くときは焼きむらができるので途中で天板の向きを変える

おいしくなるコツ

霧吹き!くるみが水を吸うので生地にたっぷり水分を与えてから巻きこみます

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
くるみクリームチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする