アプリで広告非表示を体験しよう

びわジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
実家に成ったビワで作ったジュースです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

びわ
300g
50cc
はちみつ
大さじ1
0~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びわを分量外の水でよく洗います。
    びわの皮をむき、果肉を切り取ります。
  2. 2
    ミキサーに果肉、はちみつ、塩、水を入れ、20~30秒回します。
  3. 3
    滑らかになったらコップに注ぎます。

おいしくなるコツ

ビワが十分甘い時は蜂蜜は無くても良いと思います。

きっかけ

びわの甘みが弱かったので甘味を添加してジュースにしてみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースびわ
料理名
びわジュース

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 19:46
ハチミツ少な目でも 十分甘味がありました。 美味しかったです。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする