パインの芯のオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
甘いゴボウを食べているような感じです。食物繊維タップリです。

材料(2人分)

パイナップルの芯
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ2

作り方

  1. 1
    パインの芯を5センチ長程度の薄切り又はササガキにします。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    パインを中弱火で炒めます。
  3. 3
    4~5分炒めたら酒を加えて更に1分程度炒めて火をとめます。

おいしくなるコツ

ごぼうを炒めるような感じで炒めます。パインだけで充分美味しいので特別な味付けはしません。

きっかけ

捨ててしまいがちなパインの芯を炒めてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パインの芯のオリーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする