アプリで広告非表示を体験しよう

キウィ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
3ヵ月後が楽しみです(*^_^*)

材料(数人分)

キウィ
1kg
氷砂糖
500g
ホワイトリカー
1.8ℓ
保存瓶  4ℓ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウィは ガサガサの毛の部分をきれいに洗い乾かします。

    *硬めの生食出来ない状態のものを使用
  2. 2
    瓶は煮沸消毒をするか アルコールで拭きます。
  3. 3
    消毒した瓶にキウィを入れ氷砂糖をその上に入れます。
    ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗場所におきます。
  4. 4
    飲み頃は3ヶ月後頃から


    2012.11.4作成
  5. 5
    2013.7.5
    8ヶ月 琥珀色になりました。

きっかけ

キウィをたくさん貰って

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする