材料(数人分)
- キウィ
- 1kg
- 氷砂糖
- 500g
- ホワイトリカー
- 1.8ℓ
- 保存瓶 4ℓ用
- 1
作り方
-
- 1
-
- キウィは ガサガサの毛の部分をきれいに洗い乾かします。
*硬めの生食出来ない状態のものを使用
-
- 2
- 瓶は煮沸消毒をするか アルコールで拭きます。
-
- 3
-
- 消毒した瓶にキウィを入れ氷砂糖をその上に入れます。
ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗場所におきます。
-
- 4
-
- 飲み頃は3ヶ月後頃から
2012.11.4作成
-
- 5
-
- 2013.7.5
8ヶ月 琥珀色になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません