材料(レモン2個分人分)
- レモン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- レモンを半分に切って、器にレモンをぎゅっとしぼります。
-
- 2
- レモンの皮と袋を分けて、レモンの皮は薄切り、袋はできるだけ細かくきざみます。
-
- 3
- 蓋つき瓶に、レモンの皮→袋→砂糖大さじ1を6回くらいくりかえして、最後に1のレモン汁を入るだけ、上からかけて蓋をしたら、1晩おいてできあがり!
-
- 4
- 飲む時は、お好みの濃さに薄めてどうぞ!もちろん、皮も袋もお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットでもコールドでも、お好みでどうぞ。