材料(2人分)
- 茹でたじゃがいも
- 250g
- 小麦粉
- 75g
- 全卵
- 15g
- 塩・胡椒
- 適宜
- お好みのソース(ミートソースなど)
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茹でたジャガイモを熱いうちにフォークやポテトマッシャーでつぶす。
-
- 2
- 1に小麦粉、全卵、塩、胡椒をいれまとまるまで捏ねる。
-
- 3
- 棒状にのばし好みの大きさにカットする。模様をつけたいときはフォークを使ってつける。
-
- 4
- たっぷりのお湯でニョッキを茹でる。浮き上がってきたらザルにあけ鍋に戻し好みのソースとパルメザンを絡めて出来上がり
きっかけ
いつもスパゲティばかりなのでたまには変えてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません