アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
茹でる前の状態で冷凍もできますよ。

材料(2人分)

茹でたじゃがいも
250g
小麦粉
75g
全卵
15g
塩・胡椒
適宜
お好みのソース(ミートソースなど)
適宜
パルメザンチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたジャガイモを熱いうちにフォークやポテトマッシャーでつぶす。
  2. 2
    1に小麦粉、全卵、塩、胡椒をいれまとまるまで捏ねる。
  3. 3
    棒状にのばし好みの大きさにカットする。模様をつけたいときはフォークを使ってつける。
  4. 4
    たっぷりのお湯でニョッキを茹でる。浮き上がってきたらザルにあけ鍋に戻し好みのソースとパルメザンを絡めて出来上がり

きっかけ

いつもスパゲティばかりなのでたまには変えてみたくて

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする