おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
蘭もり
ラム酒に漬けたレーズンって良くありますが、日本酒に漬けたレーズンを使ってレーズンパンを焼きました。
材料(2斤相当人分)
レーズン
50g
日本酒
50cc
水
240cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レーズンを日本酒に1晩漬けます。
2
レーズンを取り出して軽く絞り、日本酒とレーズンに分けます。
3
ホームベーカリーに2の日本酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。
4
具投入ブザーが鳴ったら、2のレーズンを投入します。
5
焼きあがりました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬け込んだレーズンを絞る時は軽く絞ってください。強く絞るとレーズンがつぶれます。
きっかけ
日本酒に漬けたレーズンを使ってパンを焼いてみました。
公開日:2011/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
日本酒漬けレーズンパン
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
子供と作る♪発酵なしの簡単手ごねパン
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
7
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
8
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
9
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
10
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする