アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ラム酒に漬けたレーズンって良くありますが、日本酒に漬けたレーズンを使ってレーズンパンを焼きました。

材料(2斤相当人分)

レーズン
50g
日本酒
50cc
240cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを日本酒に1晩漬けます。
  2. 2
    レーズンを取り出して軽く絞り、日本酒とレーズンに分けます。
  3. 3
    ホームベーカリーに2の日本酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。

    スイッチを入れます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったら、2のレーズンを投入します。
  5. 5
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

漬け込んだレーズンを絞る時は軽く絞ってください。強く絞るとレーズンがつぶれます。

きっかけ

日本酒に漬けたレーズンを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
日本酒漬けレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする