シンプルに 黒ゴマパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 270cc
- スキムミルク
- 大さじ8
- キャノーラ油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ1強
- 黒すりゴマ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
-
- 2
-
- 具投入ブザーが鳴ったら、黒すりゴマを投入します。
-
- 3
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
黒ゴマはすった物の方が栄養吸収的に優れています。
きっかけ
シンプルに黒ゴマをパン生地に練りこんでみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
黒ゴマパン ホームベーカリー用
塩、バターは使っていません。