減塩 レーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 250cc
- キャノーラ油
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ1強
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
- 2
- 具投入ブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
-
- 3
-
- 焼けました。
おいしくなるコツ
過発酵予防のため、水を少なめにしています。
きっかけ
レーズンを使って減塩のパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません