青のりカレーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- スキムミルク
- 大さじ8
- キャノーラ油
- 大さじ4
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ2
- *青のり
- 大さじ4
- *カレー粉
- 大さじ4
- *アーモンド粉末
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを置きます。
-
- 2
- 1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
-
- 3
-
- *印の材料を混ぜておきます。
-
- 4
- 具投入ブザーが鳴る5分前に3を投入します。
-
- 5
-
- 焼き上がりました。
ちょっと膨らみが少ない。
おいしくなるコツ
青のりは入れすぎると苦くなりますので、ほどほどにしてください。
きっかけ
青のりをカレーベースのパンに練りこんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと辛いです。