バター・塩不使用 人参食パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 270cc
- スキムミルク
- 大さじ8
- キャノーラ油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ2
- 人参
- 120g
作り方
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- 1
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- 人参の皮をむき、サイコロ大に切ります。
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- 2
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- ミキサーに1と水80ccを入れ、人参をペーストにします。
おろし金で下ろしても構いませんが、結構面倒です。
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- 3
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- 2を布などを使って濾して絞り、、固体と液体に分けます。
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- 4
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- ホームベーカリーの容器に水190cc、油、スキムミルク、3の液体、中力粉、砂糖を入れ、上にドライイーストを置きます。
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- 5
- 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
具投入ブザーが鳴ったら3の固体を投入します。
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- 6
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- 時間が来れば焼きあがります。
ちょっと上部が凹んでしまいましたが、焼けました。
おいしくなるコツ
出来れば人参の液体は後の方で入れたいのですが、そうすると水分不足で粉がまとまらないので、最初から入れています。
きっかけ
人参をパンに練りこんで焼いてみました。
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