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バター・塩不使用 人参食パン ホームベーカリー用  レシピ・作り方

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蘭もり
シンプルに人参だけをパンに練りこんで焼きました。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
270cc
スキムミルク
大さじ8
キャノーラ油
大さじ4
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
人参
120g
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作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、サイコロ大に切ります。
  2. 2
    ミキサーに1と水80ccを入れ、人参をペーストにします。

    おろし金で下ろしても構いませんが、結構面倒です。
  3. 3
    2を布などを使って濾して絞り、、固体と液体に分けます。
  4. 4
    ホームベーカリーの容器に水190cc、油、スキムミルク、3の液体、中力粉、砂糖を入れ、上にドライイーストを置きます。
  5. 5
    容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具投入ブザーが鳴ったら3の固体を投入します。
  6. 6
    時間が来れば焼きあがります。
    ちょっと上部が凹んでしまいましたが、焼けました。

おいしくなるコツ

出来れば人参の液体は後の方で入れたいのですが、そうすると水分不足で粉がまとまらないので、最初から入れています。

きっかけ

人参をパンに練りこんで焼いてみました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー 人参 パン 無塩
料理名
人参入り食パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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