ホエー入りアーモンドくるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- ホエー
- 260cc
- キャノーラ油
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ2
- *アーモンド粉末
- 大さじ4
- *くるみ粉末
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ホエーを冷蔵庫から出し、常温になるまで待ちます。
ホエーについては前掲レシピID1920001495を参照ください。
-
- 2
-
- パン容器にホエーを入れます。
-
- 3
-
- 続いて、スキムミルク、油、中力粉、砂糖を入れ、その上にドライイーストを乗せます。
-
- 4
- 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチをいれます。
-
- 5
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
ホエーは少なめにしてください。
実は前回、ホエーを300cc入れて焼いたらパンが膨らみすぎて破裂してしまいました。
今回は破裂させないようにホエーの量を少なめにしましたが、
逆にホエーが少な過ぎたのか、膨らみが少々少ないです。
きっかけ
ホエーを使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません