アプリで広告非表示を体験しよう

メカブわさびパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
海産物シリーズで今回はメカブを入れて焼きました。わさび風味に仕上げてあるので、少し和風な感じです。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
280cc
キャノーラ油
大さじ4
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
乾燥メカブ細切り
20g
*粉わさび
大さじ1.5
*黒すりゴマ
大さじ3
*アーモンド粉末
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブを水(分量外)で戻します。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に水、スキムミルク、油、中力粉砂糖を入れ、一番上にドライイーストを置きます。
  3. 3
    2をホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
  4. 4
    水戻ししたメカブの水を切ってから水分を絞ります。絞ったメカブを少しほぐしておきます。
    *印の材料をあらかじめ混ぜておきます。
  5. 5
    具入れ投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
  6. 6
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

メカブに水分が含まれているので水の量は少なくしてください。 わさびを多く入れると膨らみが悪くなります。

きっかけ

わさび入りのパンが美味しかったので、わさびとメカブを入れたパンを焼いてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー わさび メカブ パン
料理名
メカブわさびパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする