アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャムのハイボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わに助
非常に手間のかかるハイボールです

材料(1人分)

りんご(紅玊)
4個
グラニュー糖
300g
ウィスキー
グラス1/4
炭酸水
グラス3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとってフードプロセッサーでみじん切りにします。皮は剥かずにりんごの赤い色を活かします。
  2. 2
    鍋にりんごとグラニュー糖を入れてグツグツと40分くらい煮込む。熱々のまま瓶に入れて冷ましてから冷蔵庫で保存。
    1週間くらい
  3. 3
    グラスにいっぱいの氷を入れてりんごジャムを大さじ1、ウィスキーを入れて混ぜる。
    ゆっくりと炭酸水を注いで完成

おいしくなるコツ

もちろんハイボール以外にもパンに塗ったり紅茶に入れたりしてもいいです。

きっかけ

りんご(紅玊)をたくさん頂いたのでジャムにしようとしましたが皮を剝いて銀杏切りにするのが面倒で皮ごとフードプロセッサーにかけてしまいました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
カクテルりんごその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

わに助 お酒を美味しく飲みつつ子供にも受入れられる料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする