HBで牛乳、卵を使わない国産小麦粉のふんわり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
扱いが難しいとされている国産小麦粉もホームベーカリーなら簡単です!

材料(4人分)

国産小麦粉(強力粉)
250g
バター
10g
きび砂糖
大さじ1
ゲランドの塩
小さじ1
イースト(写真は赤サフ使用)
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    計量した材料をホームベーカリーの容器に入れていきます。
  2. 2
    ホームベーカリーにモードが選べれば「ソフト」焼きで焼くと耳までしっとりめに焼けます。

おいしくなるコツ

焼き方のモードはホームベーカリーによって色々変えてみてください。

きっかけ

最低限の材料で、計りやすく覚えやすく、かつ美味しくできるよう試行錯誤しました!

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン小麦粉食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする