材料(2人分)
- バター
- 30グラム
- ホットケーキミックス
- 60グラム
- 抹茶パウダー
- 3グラム
- ホワイトチョコチップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- ミックスナッツ(刻んでおく)
- 15グラム
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器に入れて、30秒レンチンして溶かしておく
-
- 2
- ホットケーキミックスと抹茶パウダーを加えてゴムべらでざくざく切るように混ぜる
-
- 3
- オーブンを170度に予熱する
-
- 4
- 2のボウルにチョコチップとナッツと牛乳を加えて、今度は纏まる様に押し付けながら混ぜる
-
- 5
- 6つに分けて、平らに成型し、170度で12分焼いたら完成♪