ときめき♪苺のパンナコッタ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

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myuuumin♬
ミルキィで純白なパンナコッタに、甘酸っぱい真っ赤な苺のシロップが美しい春のデザートです♬

材料(4人分)

牛乳
300cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
60g
バニラエッセンス
3〜4滴
粉ゼラチン
5g
大さじ2
苺とローズヒップティーシロップ
250cc
ローズマリーの葉orミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    苺とローズヒップティーシロップをレシピID1910015876を参考に作ってください!
  2. 2
    鍋に牛乳と生クリームを入れて、弱火〜中火で温めます。
    グラニュー糖を加えて溶かします。
  3. 3
    バニラエッセンスを振って、水にふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜて溶かします。
  4. 4
    グラニュー糖も粉ゼラチンも溶けて、パンナコッタの液が出来たら、粗熱を取ります。
    器の7〜8割まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    冷え固まったら、苺とローズヒップティーシロップを注ぎ、お好みでローズマリーやミントで彩りを添えれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを振ると、甘くミルキィなパンナコッタの味わいに、優しい香りをプラス出来ます♪

きっかけ

大好きなパンナコッタに春の彩りを加えたいと思って、作ってみました♬

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングパーティー料理・ホームパーティいちご母の日のお菓子お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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