アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと鷄ささみの七味ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ポン酢と七味唐辛子を加えピリ辛で香り良く仕上げました。

材料(2人分)

レタス
3〜4枚
鷄ささみ
2本
小さじ1
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄ささみは、スジや、薄皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒を振る。
  2. 2
    ラップをして、レンジ600W約2分加熱する。あら熱が取れたら、手でほぐす。
  3. 3
    レタスは、食べやすい大きさのざく切りにする。皿に盛り、2のささみを盛りつける。
  4. 4
    食べる直前に、ポン酢と七味唐辛子をかけて、いただきます。

きっかけ

鶏のささみがあったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする