作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
-
- ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
-
- 3
- アンチョビ・ブラックオリーブお入れ、アンチョビが焦げない様炒める。
-
- 4
- トマトソースを入れて温める。
-
- 5
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バターを加え乳化させる。
-
- 7
-
- パセリを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・⑥の工程でソースをトロリと乳化させる。
きっかけ
プッタネスカが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません