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プッタネスカの作り方! レシピ・作り方

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ニャンコは料理人
娼婦風パスタ!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
40cc位
ニンニク(みじん切り)
2かけ
パセリ(みじん切り)
適量
鷹の爪
1本
アンチョビ
4~5切れ
ブラックオリーブ
10個
トマトソース
200g
バター
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
  3. 3
    アンチョビ・ブラックオリーブお入れ、アンチョビが焦げない様炒める。
  4. 4
    トマトソースを入れて温める。
  5. 5
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バターを加え乳化させる。
  7. 7
    パセリを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑥の工程でソースをトロリと乳化させる。

きっかけ

プッタネスカが食べたかったから!

公開日:2020/03/20

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カテゴリ
その他のパスタトマトソース

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