レンコンとつくねのピンチョス^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつまみにも^ - ^

材料(2人分)

レンコン
50g
つくね(市販)
100g
青じそ
5枚
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにとろけるチーズを間隔を空けておいてその上にレンコンを乗せる。つくねも焼く。中火で5分焼く。
  3. 3
    お皿にレンコンとチーズの上につくねを乗せ青じそを半分に切って乗せたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

カリカリにチーズを焼く。

きっかけ

つくねが余った

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする