タピオカ入りオレンジジンジャーティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100cc
- ティーパック
- 1パック
- オレンジジュース
- 60cc
- グラニュー糖
- 5g
- 生姜の絞り汁
- 小1
- タピオカ
- 大1
作り方
-
- 1
- 水にティーパックを入れてレンジで1分加熱する。
ホッチキス留めされているものは外すと安心
-
- 2
- グラニュー糖、しょうがの絞り汁を入れ、蓋をして1分蒸らす。
-
- 3
- オレンジジュースとタピオカを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて冷ます。
おいしくなるコツ
夏は氷を入れると良いですね
きっかけ
タピオカが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません