インスタントコーヒーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⋆インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ1
- ⋆ゼラチン
- 5g
- ⋆熱湯
- 300cc
- ホイップクリームやコーヒーフレッシュ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに⋆を全て入れてしっかり溶け合わさるように混ぜる。容器に流し入れ、泡はスプーンですくいとる。
-
- 2
- 粗熱を取るため少し放置。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったらそのままでも美味しいですが、ホイップクリームや、コーヒーフレッシュをかけて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
写真は泡が写ってますがꉂ笑꒱泡はとっておいた方が固まった時に見た目が良くなります⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
主人がコーヒーゼリーが好きなので*⸌☻ັ⸍*