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はちみつ豆乳くるみプチパン レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
蜂蜜と、豆乳、ココナッツオイルの生地に、くるみを混ぜ込んだパン。

材料(8個人分)

強力粉
200g
はちみつ
30g
無調整豆乳
120g
ココナッツオイル
20g
クルミ
40g~
2g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    クルミは、手で細かく割っておく。

    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、はちみつ、ココナッツオイル、塩を入れて、豆乳を回し入れる。
  2. 2
    ドライイーストを、自動投入に入れる。
  3. 3
    コースを、パン生地を選択してスタートする。
  4. 4
    ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。

    *パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K
  5. 5
    ~成形する~
    ガス抜きをして、細かくしたクルミを混ぜ込み、丸く整えて、綴じ目を下にする。
  6. 6
    豆乳を成形したパンの表面に、指で塗る。

    *乾燥防止の為に塗っていますが、お好みで塗らなくてもO,K
  7. 7
    2次発酵する。

    *生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。
  8. 8
    180℃のオーブンで、12分焼いたら、出来上がり。

    *焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。

おいしくなるコツ

くるみの量は、増やしてもO,K お好みの量を混ぜ込んでO,K

きっかけ

酸化しにくいと言われているココナッツオイルと、豆乳、はちみつ、くるみ入りで、体に優しいパンを作りたいなぁ~と。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
胡桃パン丸パン
関連キーワード
プチパン 丸パン ココナツオイル 豆乳 くるみ くるみ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

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